学校新闻
学校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
发布人:全魁博     作者:党委宣传部   发布时间:2021年11月26日   浏览次数:

11月23日,党委书记姚守齐主持召开党委理论学习中心组学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神、学习贯彻习近平总书记重要讲话和给北京大学留学生重要回信精神、学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、党风廉政建设有关资料。党委理论学习中心组成员王健、刘兴、姜广利、曹继红、刘丙权、孙旭东出席会议,院长刘征、副院长刘芳,党委宣传部、党委统战部负责人列席。

会议指出,党的十九届六中全会是党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局、内涵丰富,深刻阐述了总结党的百年奋斗辉煌成就和历史经验的重大意义,就以史为鉴、开创未来,团结带领全国人民把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进提出重要要求,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作为全会最重要的成果,既是党的纲领性文献,也是党的政治宣言和行动指南,具有重大的政治意义、历史意义和时代意义。

会议要求,全校各级党组织要把学习领会全会《公报》《决议》和习近平总书记重要讲话精神作为学校当前和今后一个时期的重大政治任务,纳入党史学习教育,深入学习“四个伟大成就”“五大历史意义”和“十个坚持”宝贵经验等重点内容,牢牢把握“两个确立”的重大意义,各基层党要组织、宣传好,党员领导干部要带头学习,迅速在全校掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

会议指出,作为高等教育工作者,要深刻领会“为谁培养人”“培养什么人”“怎样培养人”的根本问题,落实立德树人的根本任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,继续扎实推进党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,让全校师生员工在党史学习教育中、特别是党的十九届六中全会之后,进一步提升获得感和幸福感。扎扎实实推进学校各项工作,确保“十四五”开好局起好步,为实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量,以更加奋进的姿态开启高质量内涵式发展新征程。

地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号  邮编:110102  电话:0086-24-89166637  ©沈阳体育学院2018  ICP备案号:辽ICP备05001375号