媒体报道
北国 辽宁日报:大学生牵手中学生!
发布人:全魁博     发布时间:2021年10月29日   浏览次数:

日前,沈阳体育学院运动生命科学馆迎来了一批校外的研学小学员,他们是沈阳市绿岛学校的中学生。

为中小学生提供“运动生命科学”项目研学服务,是沈阳体育学院履行高校服务社会职责的创新举措。当天,学校党委书记姚守齐为沈阳市绿岛学校研学基地授牌,并为高中三个年级的学生代表作现场讲解。

3D52E

沈阳体育学院是辽宁省“双一流”建设高校,学校党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培养“面向人民生命健康”的高素质应用型人才。学校深入开展党史学习教育,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,围绕人才培养中心,大力推进“双一流”建设,全面提升教学科研实验室建设。学校投入近1000万元打造了全国首家“运动生命科学馆”,在标本展示的同时,充分运用了现代科技手段,形成了立体化、全方位和突出运动生命科学特色的,集教学和科普功能于一身的现代化展馆。

269A1

学校运动人体科学学院院长、运动康复专业负责人张新安表示,多年来二级学院充分发挥运动人体科学、运动康复等专业办学优势服务社区和乡村全民健身,为群众开展身体成分检测、体质测试和提供运动处方、健身咨询;服务沈阳马拉松赛,在提供专业的赛事运营管理服务的同时,赛后师生为运动员伤病的紧急处置和疲劳恢复服务成为新亮点;运动生命科学馆建成后,为学校发挥办学优势开辟了服务社会新的领域,主动与沈阳市绿岛学校联系为中学生提供“运动生命科学”研学项目服务,受到热烈响应。

沈阳市绿岛学校校长杨春婵表示,学校依托沈体“运动生命科学馆”设立中学生的研学基地,是落实教育部“双减”部署,突出“五育并举”,坚持“健康第一”指导思想,切实提升体育与健康课程的教育质量,推进“健康促进学校”建设的创新之举,希望同学们通过研学活动,助力学生核心素养全面提升。

3EFDB

绿岛学校小学员在研学活动后很兴奋,“宇宙的起源和生命的起源太神奇了”“第一次如此真实的看到了人体标本、器官,很震撼”“我今天还体验了给心脏做彩超的感觉”……通过观察、参与和讨论,学生们上了一堂生动的运动生命科学课,研学基地为提升中学生的健康素养提供了积极帮助。

网址链接:https://wap.lnrbxmt.com/news_details.html?from=androidapp&id=242492&userId=not_login

地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号  邮编:110102  电话:0086-24-89166637  ©沈阳体育学院2018  ICP备案号:辽ICP备05001375号