媒体报道
义县组工坐标:学践同行,助力乡村振兴
发布人:全魁博     发布时间:2021年12月01日   浏览次数:

835C2

党的十九届六中全会胜利闭幕后,头台镇沟河寨村党支部也积极行动起来,掀起了学习热潮。近日,村党支部组织召开党的十九届六中全会精神专题学习会,沈阳体育学院驻村工作队第一书记兼工作队长朱翠立作专题辅导,村“两委”班子成员、党支部党员及部分村民代表到会学习。

40B9C

专题辅导以PPT课件的形式呈现,题为《学习宣传十九届六中全会精神,全面推进沟河寨乡村振兴大业》。朱翠立先介绍了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的基本内容,然后从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,进行了简明扼要的辅导。

5A462

辅导报告会结束后,与会人员到沟河寨村山野菜种植、采摘试验点大棚进行参观。工作队向村民讲解了前期调研试种植山野菜的总体思路、开展项目推进工作的具体做法和流程、种植过程中遇到的困难及解决办法、山野菜种植的后续工作、项目推广的可行性和市场预期等内容,并详细解答了村民提出的各种疑问。

村民们纷纷说,党的十九届六中全会开的很重要,这些年村里发生了翻天覆地的变化,村里的环境越来越美了,大家的生活也渐渐变好了,这些变化离不开党的好政策,在党的带领下,村民的生活会越过越好。驻村工作队开展的山野菜种植项目可操作性强、市场前景好,如果能够试验成功,一定是使村民发家致富的好项目。

736B8

驻村工作队明确表示,将会把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,牢记嘱托、创新实干、勇攀高峰,扎实稳妥有效推进沟河寨的乡村振兴大业。

网址链接:https://mp.weixin.qq.com/s/5ysvyc1V1mFcLNYeIb6CCQ

地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号  邮编:110102  电话:0086-24-89166637  ©沈阳体育学院2018  ICP备案号:辽ICP备05001375号