学习资料
谢春涛:中国共产党为什么“能”
发布人:全魁博     发布时间:2021年04月13日   浏览次数:

中央党校(国家行政学院)网络课程《中共党史专题讲座》第一讲

谢春涛:中国共产党为什么“能”

主讲人

谢春涛中共中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)、教授

课程简介

近代以来,在中国和世界舞台上政党繁多,难以数计,但是像中国共产党这样,成立近百年,连续执政70多年,引领中华民族站起来、富起来、强起来,这样的政党还很难找到第二个。中国共产党为什么能?应该从历史中找寻答案。主要讲四个问题,一是中国共产党为什么能建立新中国;二是中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子;三是中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持;四是中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就。

网址链接(来源:人民网-中国共产党新闻网):http://dangshi.people.com.cn/n1/2020/0701/c85037-31766002.html

地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号  邮编:110102  电话:0086-24-89166637  ©沈阳体育学院2018  ICP备案号:辽ICP备05001375号