学习资料
罗平汉:新民主主义向社会主义过渡
发布人:全魁博     发布时间:2021年04月13日   浏览次数:

中央党校(国家行政学院)网络课程《中共党史专题讲座》第九讲

罗平汉:新民主主义向社会主义过渡

主讲人

罗平汉中共中央党校(国家行政学院)中共党史教研部主任、教授

课程简介

1949年中华人民共和国成立之时,我们国家还不是社会主义国家,而是新民主主义国家,中国的社会主义制度是1956年基本建立的,因此从1949年到1956年,整体上讲就是由新民主主义向社会主义的过渡时期,也可以说是从新民主主义向社会主义的转变时期,因此我们也把这段历史叫社会主义革命时期。那么这个过渡是如何完成的?本讲主要讨论三个问题,第一,新民主主义社会的基本特征;第二,过渡时期总路线的提出;第三,社会主义改造的完成。

网址链接(来源:人民网-中国共产党新闻网):http://dangshi.people.com.cn/n1/2020/0705/c85037-31771533.html

地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号  邮编:110102  电话:0086-24-89166637  ©沈阳体育学院2018  ICP备案号:辽ICP备05001375号