部门动态
附属竞技体校举行“铭记历史,吾辈自强”主题升旗仪式
发布人:全魁博     作者:竞技体校   发布时间:2021年12月07日   浏览次数:

为激发青年运动员的爱国热情与使命担当,践行社会主义核心价值观,铭记峥嵘岁月的光辉历史,缅怀革命先烈的英勇事迹,树爱国之心,立报国之志。12月6日,附属竞技体校举行“铭记历史,吾辈自强”主题升旗仪式。竞技体校领导、相关职能部门负责同志、教练员和运动员参加升旗仪式。

8CB9E

秋尽冬生、时光微步、不知不觉、挥手别秋,迎着冬日的寒风,师生们着装整齐、秩序井然。上午7时,升旗仪式正式开始,在嘹亮的口号声中,大学生国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,阔步走向升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗冉冉升起,在场师生不畏严寒,庄严肃穆向国旗行注目礼。国旗下,运动员代表自由式滑雪空中技巧跨项组运动员顾久伯做题为《让家国情怀与金色时代共振》演讲,他声情并茂地讲述了一二九抗日救亡运动的坚强不屈,勇敢自信,为维护祖国不惜牺牲一切的精神,并呼吁大家铭记历史,缅怀先烈,珍惜当下,展望未来,学习先辈们的英勇不屈的精神。

694D4

随后,自由式滑雪空中技巧跨项组运动员张一帆带领全体运动员在国旗下宣誓,坚定信念跟党走,立志做有理想、有道德、有文化、有信仰的社会主义接班人,牢记使命、锲而不舍、不负青春、勇攀高峰、奋斗有我、振兴中华。最后,在一曲大合唱《我和我的祖国》中结束此次活动。

4D2C5

本次升旗仪式为竞技体校运动员上了一堂生动思政课,不断激发了运动员的爱国热情,增强了运动员的历史使命感和时代责任感,树立了运动员传承历史遗志、弘扬民族精神、增强民族自信、立志成才报国的理想信念。

6EF44

竞技体校也将持续围绕立德树人根本任务,陆续开展形式多样的主题教育活动,教育引导运动员树立远大理想,培育和弘扬社会主义核心价值观,加强运动员思想教育,为国家培养“又红又专”的新时代运动员,为社会输送“德才兼备”的优秀人才。

地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号  邮编:110102  电话:0086-24-89166637  ©沈阳体育学院2018  ICP备案号:辽ICP备05001375号