部门动态
运动训练学院党政领导为学生讲授形势与政策课
发布人:全魁博     作者:运动训练学院 李丁皓   发布时间:2022年04月29日   浏览次数:

4月26日-27日,运动训练学院党总支书记高立东、院长崔鲁祥以《站在历史正确一边 共创祖国统一伟业》为题,分别为运动训练学院2020级13、14班和2021级1、2班学生讲授形势与政策教育课。

课程主要讲授了认清历史发展大势、认清“台独”本质和危害、认清外部势力干涉图谋、认清广阔机遇和前景等四个方面的内容。重点讲授自党的十八大以来,在党中央坚强领导下中国共产党实现祖国统一的初心和决心不变,以及在台湾统一问题上开展的大量积极有效的工作。课上通过对中台双方经济发展、深度交往和民生福祉等多角度的深度深入讲解,号召新时代青年应该肩负起祖国完全统一的重任,努力学习,胸怀祖国,积极投身到民族伟大复兴的光荣伟业!

本次课不仅是落实高校领导干部讲授形势与政策课的有关要求,同时也给同学们进行了一次生动的爱国主义教育,激发学生强国有我、统一有我的历史责任感。授课中,两位领导分别对同学们顾大局,积极配合学校做好疫情防控封校管理相关工作提出表扬,鼓励同学们与学校团结一心,共同打赢疫情防控校园保卫战。

地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号  邮编:110102  电话:0086-24-89166637  ©沈阳体育学院2018  ICP备案号:辽ICP备05001375号