部门动态
运动人体科学学院党政领导为学生讲授形势与政策教育课
发布人:全魁博     作者:运动人体科学学院 柳杨   发布时间:2022年11月09日   浏览次数:

近日,运动人体科学学院党总支书记马兴亚、院长张新安分别为学院本科生讲授《伟大时代的历史跨越》《建设统一大市场畅通全国大循环》形势与政策教育课。

5C2FB

马兴亚讲授《伟大时代的历史跨越》,从新时代有新作为新成就、用好“有利条件”走好“必由之路”两方面为同学讲述了新时代的历史性成就、历史性变革及根本原因,同时将党的二十大基本精神和主要内容贯穿其中。通过教学,使学生深刻认识新时代伟大变革及其里程碑意义,深刻认识新时代伟大变革的根本原因,深刻认识党的二十大重大现实意义和深远历史意义,教育引导学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,动员学生积极向党组织靠拢,做听党话、感党恩、跟党走的新时代有为青年。

52A7C

张新安讲授《建设统一大市场畅通全国大循环》,从不断凝聚的建设共识、事关长远的战略所需、由大到强的清晰路径三方面,帮助学生正确认识全国统一大市场的内涵,认清全国统一大市场是构建新发展格局的基础支撑和内在要求,是针对国际局势变化的应对之策,更是把握发展主动权的战略选择。

本次授课不仅是落实高校领导干部讲授形势与政策教育课程的有关要求,同时也教育引导了同学们作为新时代的大学生要坚持与时俱进、不断创新,努力提高自身综合素质,以实际行动担负起起党和人民所赋予的时代责任与使命。

地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号  邮编:110102  电话:0086-24-89166637  ©沈阳体育学院2018  ICP备案号:辽ICP备05001375号